借問站
金瓜石土雞城
Jinguashi Chicken Restaurant
矗立在寧靜的山野裡,坐落在溪流旁的2層樓洋房,藏著鮮美的山野佳餚。餐廳潔淨而舒適,搭配著古樸的大圓桌,窗戶旁則擺著質樸的器皿,來到在這兒可享受居家式的獨門手路菜,無須網紅名人的推銷,扎實豐富的美味深受肯定,總能為道地的鄉土飲食文化所感動。
瑞芳區
新北市瑞芳區石山里山尖路13-1號
02-2496-2535
利克商號
Lick Lick ice cream
有著可愛小胖嘟嘟車的利克商號,它是一棟60年老宅整修而成,店內有玩偶、彩繪等造景,販售依季節不同的新鮮水果自製手工冰淇淋、烤鬆餅、焦糖烤布丁及文創文物等產品,老闆親切待人,並提供旅客中、英文導引服務及瑞芳老街地圖導覽,儼然成瑞芳後火車站的地標。
瑞芳區
新北市瑞芳區瑞芳街33號
0926-311-291
氧森谷花園餐廳
O2 Valley
建在山谷中的生態景觀餐廳,四季各有不同風情,漫步在充滿芬多精的山林秘境,春季有綻放的李花、桃花伴著旅人腳步迎春;夏季夜裡隨處可見「火金姑」,撲鼻而來的野薑花香更是讓人放鬆;涼爽的秋冬隨楓樹漸轉紅,漫步林野中尋訪隱藏森林中的「巨無霸象棋」及「巨人躺椅」。動植物豐富的園區裡,還有室外咖啡廳、魚池步道、茶花迷宮、馬口魚復育池等,在這坪林區的世外桃源品嚐當地茶香餐點,總讓人流連忘返。
瑞芳區
新北市坪林區粗窟里仁里坂15之2號
02-2665-8197
坪林茶產業文化館
Pinglin Tea Culture Museum
坪林農會轉型成立坪林茶產業文化館,提供一個介紹茶葉與茶籽油文化知識的地方,致力於推廣茶產業文化,讓大家可以更進一步了解坪林的產業與發展。館內介紹坪林農會歷史與茶葉、茶籽文化,另設有體驗區,可自費依照選擇的體驗,享受自己動手做的樂趣,體驗親手縫製祈福茶香包,品味當蒜頭遇見茶籽油的香氣。
瑞芳區
新北市坪林區粗窟里仁里坂15之2號
02-2665-8197
在一起One&Together
One&Together
位於板橋林家花園周邊複合式特色餐廳,結合小農自製食品的餐點,提供文創商品寄賣、親子閱讀空間,以及免費提供展覽、演講,打造一個似鄰里活動中心的空間,撥放著典雅的樂曲,沉澱、緩慢,優雅,讓旅客得到滿足的溫暖與喜悅。
板橋區
新北市板橋區文昌街24巷9號
02-2271-0506
宝家咖啡府中店
Bo+ Caffe
Bo+ Caffe隱居在板橋高中對面的寧靜巷弄裡,環境明亮舒適,擁有沖泡咖啡的專業技術,秉持分享好咖啡的責任,為著一杯令人感動的咖啡不斷改善提升,堅持健康、原味、迷人、無負擔的咖啡。三五好友相約午茶時光,在這小小的店總能帶來無比愉快的咖啡時光。且店址距離府中捷運站走路僅2分鐘路程,距離板橋車站7分鐘、林家花園10分鐘,交通觀光十分便利,是一處到板橋遊憩想小歇一下的最佳選擇。
板橋區
新北市板橋區文化路一段32巷23號1樓
02-8965-0507
猴硐貓村217咖啡
217 cafe
幽靜山城中的貓村咖啡屋,居高臨下寧靜悠閒讓人忘卻塵囂,店裡提供英、日語諮詢服務,給予來自四方的遊人感受溫暖的人情及生活,來一杯咖啡、一壺茶,靜靜的品味著昔日礦區生活與小站的鐵道風情。
瑞芳區
新北市瑞芳區柴寮路217號
0932-336-313
瀏覽更多
訪客人次:654