跳到主要內容
:::
目前位置: 首頁 > 觀光景點
:::

瑞芳水金九

胡椒餅
icon圖
icon 圖
酥厚的老麵餅皮灑上芝麻,搭配當天送來的溫體豬肉,將瘦肉切塊和滑嫩的五花肉佐以宜蘭三星蔥入餡,再貼著炭爐壁以350度的高溫烘烤著,出爐時一口咬下,嘴裡頓時伴著炭火香和鮮美肉汁,加上胡椒的提味功能,讓人不由地吮指回味,這就是台灣知名小吃胡椒餅,也是瑞芳第一家胡椒餅經常出現大排長龍等候人潮的原因。

    

 
icon 圖
胡椒餅當中的精華為胡椒,是日常生活中常見的香辛料,能夠增添食材的香氣與風味,增加食慾和視覺美感,是不可或缺的料理小幫手。無論是白胡椒或黑胡椒,均是由胡椒果實加工製成,由於內含植物性揮發油,為避免揮發,胡椒或胡椒粉皆不適合高溫油炸或久煮,同時也應將其放置於通風、陰涼且乾燥的環境中密封保存,以避免因高溫走油和受潮結塊。香辛調味料的儲存應注意不宜久放,最好選購小包裝,方便盡早使用完畢。

填問卷點這裡   https://forms.gle/23YbGjqC8VpiKJBRA
訪客人次:67679