跳到主要內容
:::
目前位置: 首頁 > 觀光景點
:::

瑞芳水金九

紅糟肉圓
icon圖
icon 圖
半透明呈扁圓形的紅糟肉圓外皮,是當地店家多番嘗試後找出太白粉、米漿和蕃薯粉之最佳調配比例,肉餡選用豬後腿肉,浸於紅糟內3~4天,使其外皮彈牙、肉餡嫩Q並散發濃郁紅糟香,讓品嚐過的人都讚不絕口,當地店家因緣際會到九份營業,一開始只做假日生意,沒想到生意越來越好,最後變成九份遠近馳名的傳統小吃!


    

    
icon 圖
什麼是紅糟?就是使用紅麴菌將熟糯米發酵釀成酒,酒液過篩後剩下的殘物,即是紅糟,能為食材增添風味及色澤,可謂是天然的食品添加劑,尤其紅糟中含有的紅麴成份,符合現代人講求的健康飲食而備受大家喜愛,目前衛福部規定市售紅麴食品的橘黴素含量不得超過2 ppm。因此,消費者在購買紅麴食品時一定要選擇信譽良好且有品質保證的完整包裝產品,並注意食品包裝上的標示。此外,有些紅麴食品富含水份,如紅糟,易受雜菌污染而變質,開封後應盡快食用完畢,若沒吃完應置於冰箱中保存。

填問卷點這裡 https://forms.gle/23YbGjqC8VpiKJBRA
訪客人次:67675