跳到主要內容
:::
目前位置: 首頁 > 觀光景點
:::

瑞芳水金九

水果冰淇淋
icon圖
icon 圖
天然、無添加化學成分的水果冰淇淋,每一口都能嘗到濃醇水果味和奶香融為一體的紮實口感,有別於坊間一般銷售的冰淇淋,讓人難以忘懷,於是在觀光客的口碑相傳下,逐漸成為瑞芳當地的特色小吃之一。當地水果冰淇淋店家也透露:「不添加天然香精及色素,又要維持水果風味,必須使用大量水果並將其濃縮。比如:使用10公斤水果濃縮製成8公斤果醬,一球水果冰淇淋,水果成分至少占40~60%;再利用高效製冰機將其急速冷凍,冰淇淋才不會產生冰晶,影響綿密滑順的口感。另外,選用品質穩定的蛋黃作為乳化劑來穩定冰淇淋結構,協助脂肪均勻融於水中。」

icon 圖
市面上常見的冰淇淋為減緩融化速度,使其不會太快崩塌,通常會使用安定劑、增稠劑…等多種食品添加劑,以及色素、香料等可以賦予冰淇淋爽滑口感,又能增強其抗融性的添加物;只是,很多人擔心冰淇淋中的添加劑會不會不安全,但其實只要依照法規合法使用,適量食用合法食品添加物,不需過度擔心。

填問卷點這裡   https://forms.gle/23YbGjqC8VpiKJBRA
訪客人次:67677